Receita de Torta de chocolate com paçoca

Torta de chocolate com paçoca
Foto: Arcor

Está aberta a temporada das festas juninas e a paçoca Amor não pode ficar de fora das comemorações. Além do tradicional consumo, a Arcor selecionou essa deliciosa receita que vai incrementar o cardápio de doces do seu arraiá e tornar as celebrações ainda mais gostosas.

Como fazer torta de chocolate com paçoca

Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve.

Ingredientes

  • 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado
  • 300g de paçocas Amor
  • 1/4 xícara (chá) de leite
  • 2 potes de doce de leite
  • 300ml de chantilly
  • 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante)
  • 2 tabletes de chocolate ao leite Arcor (80g cada)
  • 100g de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela, coloque 300g de bolo de chocolate pronto esfarelado, 200g de paçoca Amor e 1/4 xícara (chá) de leite e misture bem até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo falso (23 cm de diâmetro) com a massa de chocolate e reserve.

Recheio

  • Coloque em outra tigela: doce de leite, 300ml de chantilly, 100g de paçoca Amor quebrados grosseiramente e 1 gelatina em pó sem sabor (hidratada e dissolvida conforme o fabricante).
  • Misture bem e coloque na forma sobre a massa de chocolate.
  • Leve para a geladeira para gelar por aproximadamente 2 horas

Calda

  • Pique os tabletes de chocolate em pedaços pequenos e uma tigela lisa e seca.
  • Coloque a tigela no micro-ondas em potência média (50%) por 30 segundos, retire e mexa lentamente.
  • Repita o processo até atingir o ponto de consistência lisa e brilhante.
  • Misture o creme de leite ao chocolate e mexa bem.
  • Cubra a torta com essa calda de chocolate e leve para a geladeira.
  • Desenforme, decore com mais paçoca Amor e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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