Receita de Panqueca com frango desfiado

Panqueca com frango desfiado
Foto: Adria

Um clássico em todo almoço de família é uma boa massa, não é mesmo? Para não quebrar a rotina, mas surpreender no sabor, a Adria te ensina como fazer panqueca de frango desfiado, que rende até 14 porções e é finalizada com queijo parmesão.

Como fazer panqueca com frango desfiado

Use uma frigideira rasa e unte-a com um pouco de margarina. Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa. Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole. Faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno. Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo Adria
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 peitos de frango sem osso
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • Pimenta, sal e salsinha a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes durante 3 minutos, deixe descansando.

Recheio

  • Cozinhe o peito de frango em um pouco de água com o caldo de galinha, até ficar bem cozido.
  • Retire da panela em que foi cozido e comece a desfiar com um garfo.
  • Leve uma panela ao fogo, coloque o azeite a cebola picada e o alho, deixe dourar.
  • Acrescente o frango desfiado e tempere com pimenta e sal e mexa.
  • Deixe refogar por 5 minutos mexendo de vez em quando, agora acrescente um pouco de molho de tomate só para dar uma corzinha no frango e retire do fogo e reserve.

Montagem

  • Use uma frigideira rasa e unte-a com um pouco de margarina.
  • Coloque uma quantidade razoável de massa da frigideira que não fique grossa, vá fazendo até acabar a massa.
  • Agora coloque um pouco de recheio na ponta da panqueca e enrole.
  • Faça isso com todas, vá colocando todas em uma forma retangular para ir ao forno.
  • Agora aqueça o molho de tomate e derrame em cima das panquecas jogue um pouco de queijo parmesão em cima se preferir e leve ao forno preaquecido por 5 minutos.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 10 a 14 porções

Avalie

Compartilhe: