Receita de Ensalada marinera

Ensalada marinera
Foto: Chef Fabio Benedetti do Paellas Pepe

Com a correria do dia a dia, acabamos caindo na mesmice e optando por pratos parecidos em todas as refeições. Pensando nisso, o chef Fabio Benedetti, do restaurante Paellas Pepe, abriu seu livro de receitas e ensinou o passo para o preparo da Ensalada Marinera, clássica salada espanhola. 

Pensando em um prato prático e acessível, o chef preparou uma versão da salada que substitui os frutos do mar, por tilápia, um peixe barato, rico em proteínas e fácil de encontrar. O prato pode ser servido como uma entrada acompanhado de pães, como acompanhamento ou até como refeição para quem não quer sair da dieta. 

Como fazer ensalada marinera

Em uma panela com azeite refogue os frutos do mar, temperando com o sal e a pimenta calabresa e reserve. Em uma tigela adicione a cebola e os tomates picados, adicione os frutos do mar e misture tudo, adicionando o azeite e o vinagre. 
Sirva gelado acompanhado de pães fatiados.

Ingredientes

  • 300g de lula
  • 300g de camarão limpo
  • 300g de mexilhão
  • 2 xícaras (chá) de cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de tomate em cubos
  • ½ xícara (chá) de vinagre
  • 1 xícara (chá) de azeite 
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta calabresa (sobremesa)
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela com azeite refogue os frutos do mar, temperando com o sal e a pimenta calabresa e reserve. 
  • Em uma tigela adicione a cebola e os tomates picados, adicione os frutos do mar e misture tudo, adicionando o azeite e o vinagre. 
  • Sirva gelado acompanhado de pães fatiados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

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