Receita de Rigatoni com ragu de carne

Rigatoni com ragu de carne
Foto: Aurora Fine Brands

A receita é preparada com marcas do portfólio de Aurora Fine Brands: Em meio à sua forma tubular, o rigatoni é ideal para segurar o molho, enquanto o ragu de carne, cozido lentamente, oferece um sabor rico e reconfortante. A combinação desses dois elementos resulta em uma refeição acolhedora, interessante opção para desfrutar durante o inverno.

Como fazer rigatoni com ragu de carne

Coloque um fio de azeite em uma panela. Cubra com 600g de patinho moído e espere a carne dourar, sem ficar mexendo. Adicione o molho TABASCO e a mostarda. Adicione a passata de tomate e a mesma medida de água e misture. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione os 80g de azeitona picadas em fatias. Finalize com páprica doce, que vai ajudar a quebrar a acidez do tomate. Depois adicione os 500g de Rigatoni na mesma panela para que fique com mais sabor e mexa bem. Cubra de água fervente, mexendo às vezes para não grudar e vá adicionando água até que a massa esteja cozida completamente (por volta de 9 minutos). Quando o molho estiver apurado, adicione os 300g de palmito picados em rodelas finas. Finalize com queijo parmesão ralado na hora e folhas de manjericão a gosto e está pronto para servir.

Ingredientes

  • Quando baste de azeite de oliva extravirgem L’OLio De Cecco
  • 1 colher (sobremesa) de Molho TABASCO® Jalapeño
  • 600g de patinho moído
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon Maille Original
  • 400g de passata de tomate De Cecco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 80g de azeitonas verde Bonduelle
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 500g de macarrão rigatoni De Cecco
  • 300g de palmito inteiro Bonduelle
  • 100g de parmesão ralado na hora
  • Manjericão fresco a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque um fio de azeite de oliva extravirgem em uma panela.
  • Cubra com 600g de patinho moído e espere a carne dourar, sem ficar mexendo.
  • Adicione o molho TABASCO® Jalapeño e a mostarda Dijon Maille Original.
  • Adicione a passata de tomate e a mesma medida de água e misture.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione os 80g de azeitona picadas em fatias.
  • Finalize com páprica doce, que vai ajudar a quebrar a acidez do tomate.
  • Depois adicione os 500g de Rigatoni De Cecco na mesma panela para que fique com mais sabor e mexa bem.
  • Cubra de água fervente, mexendo às vezes para não grudar e vá adicionando água até que a massa esteja cozida completamente (por volta de 9 minutos).
  • Quando o molho estiver apurado, adicione os 300g de palmito picados em rodelas finas.
  • Finalize com queijo parmesão ralado na hora e folhas de manjericão a gosto e está pronto para servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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