Receita de Espaguete com camarão picante

Espaguete com camarão picante
Foto: Massas Isabella

Isabela tem histórias pra contar, a marca sugere um cardápio completo para criar momentos marcantes com quem você ama. Para o prato principal, prepare espaguete com camarão picante, feito com vinho branco no molho. Se quiser harmonizar com algum vinho, prefira os secos e preparados com uvas brancas como Chardonnay e Sauvignon Blanc.

Como fazer espaguete com camarão picante

Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Ingredientes

Molho

  • 500g de camarões médios limpos
  • ½ colher (sopa) de Lemon Pepper
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • 4 tomates italianos bem maduros picados
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada

Massa

  • ½ embalagem de espaguete com ovos Isabela (250g)
  • 1 colher (sopa) de sal

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.
  • Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente.
  • Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.
  • Regue com o vinho branco e acrescente os tomates.
  • Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.
  • Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.
  • Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.
  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
  • Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido.
  • Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.

Dica do Chef: Se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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