![Espaguete com camarão picante](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Espaguete-com-Camarao-Picante-780x713.jpg)
Isabela tem histórias pra contar, a marca sugere um cardápio completo para criar momentos marcantes com quem você ama. Para o prato principal, prepare espaguete com camarão picante, feito com vinho branco no molho. Se quiser harmonizar com algum vinho, prefira os secos e preparados com uvas brancas como Chardonnay e Sauvignon Blanc.
Como fazer espaguete com camarão picante
Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos. Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente. Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor. Regue com o vinho branco e acrescente os tomates. Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto. Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar. Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido. Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Ingredientes
Molho
- 500g de camarões médios limpos
- ½ colher (sopa) de Lemon Pepper
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- ¼ de xícara (chá) de vinho branco
- 4 tomates italianos bem maduros picados
- 1 pitada de açúcar
- Sal a gosto
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada
Massa
- ½ embalagem de espaguete com ovos Isabela (250g)
- 1 colher (sopa) de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o camarão com o Lemon Pepper e reserve em geladeira, para tomar gosto, por 15 minutos.
- Aqueça uma frigideira grande com o azeite e refogue a cebola, até ficar transparente.
- Junte o camarão temperado e frite até mudar completamente de cor.
- Regue com o vinho branco e acrescente os tomates.
- Adicione o açúcar (para retirar a acidez do molho) e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe até que os tomates comecem a desmanchar.
- Retire do fogo, polvilhe a cebolinha picada e reserve.
- Em uma panela grande ferva 5 litros de água com o sal.
- Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra imediatamente e acrescente ao molho aquecido.
- Misture bem para que toda a massa fique envolvida pelo molho e sirva em seguida.
Dica do Chef: Se você gosta de um toque mais picante, use o dobro da quantidade de Lemon Pepper no momento de temperar os camarões.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos