Receita de Bolinho de milho com bacon

Bolinho de milho com bacon
Foto: Kikkoman

Bolinho de milho com bacon para você saborear e apreciar os dias frios em boa companhia! Fica sequinho por fora e muito cremoso por dentro, perfeito para acompanhar bons drinks ao lado de companhias.

Como fazer bolinho de milho com bacon

Esquente uma panela e frite o bacon. Reserve. No liquidificador, coloque o ovo, o milho e bata até ficar homogêneo. Transfira para um recipiente, adicione shoyu, a pimenta, o amido de milho, o cheiro-verde e misture bem. Acrescente a farinha aos poucos, misture bem até incorporar e chegar ao ponto de modelar com as colheres. Junte o bacon frito, o fermento e misture até incorporar. Pegue porções da massa com uma colher (sopa), molde os bolinhos com a ajuda de outra colher. Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC. Cozinhe os bolinhos nessa temperatura por 15 minutos. Na metade do tempo, abra a gaveta e reposicione os bolinhos para que cozinhem por igual. Finalize com molho barbecue.

Ingredientes

  • 200 gramas de bacon picado
  • 1 ovo
  • 1 latinha de milho
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 colher de sopa (rasa) de amido de milho
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (sopa) de Shoyu
  • Molho Barbecue para finalizar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esquente uma panela e frite o bacon.
  • Reserve. 
  • No liquidificador, coloque o ovo, o milho e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para um recipiente, adicione shoyu, a pimenta, o amido de milho, o cheiro-verde e misture bem. 
  • Acrescente a farinha aos poucos, misture bem até incorporar e chegar ao ponto de modelar com as colheres.
  • Junte o bacon frito, o fermento e misture até incorporar. 
  • Pegue porções da massa com uma colher de sopa, molde os bolinhos com a ajuda de outra colher.
  • Preaqueça a airfryer por 5 minutos a 200ºC. 
  • Cozinhe os bolinhos nessa temperatura por 15 minutos.
  • Na metade do tempo, abra a gaveta e reposicione os bolinhos para que cozinhem por igual. 
  • Finalize com molho barbecue.

Rendimento: 8 porções

Tempo do preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe: