![Ravióli de cacau](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/ravioli-cacau-780x1170.jpg)
O que acha de explorar os sabores da floresta com uma receita inovadora com o Cacau Ativado da Floresta Viva Regenera? A Chef Luciana Rocha de Freitas (@lurochachef) surpreendeu ao preparar uma receita de ravióli, trazendo um sabor único para o paladar, e regenerando os sentidos.
Como fazer ravióli de cacau
Em um recipiente mistura a farinha de linhaça com 2 colheres (sopa) de água quente. Mexa até ficar homogêneo. Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a tapioca, o cacau e o sal, e adicione a mistura de farinha de linhaça à receita. Adicione a água gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de arroz por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia. Abra a massa no formato que desejar e recheie e corte como preferir. Coloque a massa na água fervente por cerca de 2 minutos. Retire e sirva com a calda.
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz
- ⅓ xícara (chá) de tapioca
- 90 ml de água fervendo
- 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
- 1 colher (sopa) de cacau ativado da Floresta Viva Regenera
- Sal a gosto
Calda
- 20g de chocolate intenso 70% Cookoa
- 10ml de café coado
- 1 colher (chá) de páprica doce
- Noz-moscada
- 1 pitada de sal
- Raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um recipiente mistura a farinha de linhaça com 2 colheres (sopa) de água quente.
- Mexa até ficar homogêneo.
- Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a tapioca, o cacau e o sal, e adicione a mistura de farinha de linhaça à receita.
- Adicione a água gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de arroz por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia.
- Abra a massa no formato que desejar e recheie e corte como preferir.
- Coloque a massa na água fervente por cerca de 2 minutos.
- Retire e sirva com a calda.
Calda
- Derreta o chocolate intenso em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
- Depois acrescente o café, a páprica, a noz moscada e sal, mexa sem parar até formar uma calda mais líquida.
- Espere amornar, finalize com as raspas de laranja e despeje sobre a massa, está pronto.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos