Receita de Ravióli de cacau

Ravióli de cacau
Foto: Regenera Ventures

O que acha de explorar os sabores da floresta com uma receita inovadora com o Cacau Ativado da Floresta Viva Regenera? A Chef Luciana Rocha de Freitas (@lurochachef) surpreendeu ao preparar uma receita de ravióli, trazendo um sabor único para o paladar,  e regenerando os sentidos.

Como fazer ravióli de cacau

Em um recipiente mistura a farinha de linhaça com 2 colheres (sopa) de água quente. Mexa até ficar homogêneo. Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a tapioca, o cacau e o sal, e adicione a mistura de farinha de linhaça à receita. Adicione a água gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de arroz por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia. Abra a massa no formato que desejar e recheie e corte como preferir. Coloque a massa na água fervente por cerca de 2 minutos. Retire e sirva com a calda.

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de farinha de arroz
  • ⅓ xícara (chá) de tapioca
  • 90 ml de água fervendo
  • 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (sopa) de cacau ativado da Floresta Viva Regenera
  • Sal a gosto

Calda

  • 20g de chocolate intenso 70% Cookoa
  • 10ml de café coado
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • Noz-moscada
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente mistura a farinha de linhaça com 2 colheres (sopa) de água quente.
  • Mexa até ficar homogêneo. 
  • Em outro recipiente misture a farinha de arroz, a tapioca, o cacau e o sal, e adicione a mistura de farinha de linhaça à receita. 
  • Adicione a água gradativamente no meio e misture com as mãos até formar uma massa homogênea. 
  • Em seguida, sove a massa em uma superfície enfarinhada com a farinha de arroz por cerca de 10 minutos até ela ficar lisa e macia. 
  • Abra a massa no formato que desejar e recheie e corte como preferir.
  • Coloque a massa na água fervente por cerca de 2 minutos.
  • Retire e sirva com a calda.

Calda

  • Derreta o chocolate intenso em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos.
  • Depois acrescente o café, a páprica, a noz moscada e sal, mexa sem parar até formar uma calda mais líquida. 
  • Espere amornar, finalize com as raspas de laranja e despeje sobre a massa, está pronto.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe: