Receita de Quindim de milho

Quindim de milho
Foto: Quero

A Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, preparou essa deliciosa receita que vai surpreender e deixar todo mundo com água na boca nessa época tão especial do ano! Prepare o quindim de milho e se delicie!!!!

Como fazer quindim de milho

Preaqueça o forno a 180°C. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve. No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade. Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!

Ingredientes

  • 1 lata de milho QUERO escorrido
  • 4 gemas de ovos 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de fubá
  • Coco ralado para decorar  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C.
  • Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve.
  • No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ovos.
  • Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador.
  • Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  • Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
  • Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  • Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado.
  • Sirva gelado!

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe: