A Quero, marca parceira do dia a dia dos brasileiros, preparou essa deliciosa receita que vai surpreender e deixar todo mundo com água na boca nessa época tão especial do ano! Prepare o quindim de milho e se delicie!!!!
Como fazer quindim de milho
Preaqueça o forno a 180°C. Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve. No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ovos. Bata bem até obter uma mistura homogênea. Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador. Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade. Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar. Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado. Sirva gelado!
Ingredientes
- 1 lata de milho QUERO escorrido
- 4 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¼ xícara (chá) de manteiga derretida
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- ½ xícara (chá) de fubá
- Coco ralado para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Unte forminhas para quindim com manteiga e reserve.
- No liquidificador, coloque o milho escorrido e as gemas de ovos.
- Bata bem até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o açúcar, a manteiga derretida, o leite de coco e o fubá no liquidificador.
- Continue batendo até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura nas forminhas untadas, preenchendo até cerca de 3/4 da capacidade.
- Leve as forminhas ao forno preaquecido por aproximadamente 30-40 minutos ou até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Depois de desenformados, decore os quindins com coco ralado.
- Sirva gelado!
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos