![Torta manjar com tortinhas cheesecake](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Torta-Manjar-com-Tortinhas-Cheesecake-780x659.jpg)
Isabela sugere sobremesa diferenciada para o fim de semana junino: Torta Manjar com Tortinhas Cheesecake. Com apenas 30 minutos de preparo, a receita rende até 8 porções. Uma sobremesa diferenciada, ideal para qualquer ocasião: Aproveite!
Como fazer torta manjar com tortinhas cheesecake
Processe as tortinhas até obter uma farofa fina e coloque em uma tigela. Junte 2 colheres (sopa) de água e, com as mãos, misture para obter uma massa homogênea e úmida. Acomode essa massa no fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo falso. Asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Ingredientes
Base
- 1 embalagem de Tortinhas Due Cheesecake Isabela
Manjar
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite (utilize a lata do leite condensado)
- 1 embalagem de creme de leite UHT (200 g)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 2 pacotes de gelatina incolor e sem sabor (24 g)
Para decorar
- 15 unidades de Tortinhas Due Cheesecake Isabela, cortadas ao meio
- 100 g de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Processe as tortinhas até obter uma farofa fina e coloque em uma tigela.
- Junte 2 colheres (sopa) de água e, com as mãos, misture para obter uma massa homogênea e úmida.
- Acomode essa massa no fundo de uma forma redonda (21 cm de diâmetro), com fundo falso.
- Asse em forno médio (180 °C – 200 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e deixe esfriar.
Manjar
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina hidratada com água.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Despeje sobre a massa e leve à geladeira para adquirir consistência, por pelo menos 4 horas.
Decoração
- Desenforme a torta e acomode em toda a volta as tortinhas, apertando levemente contra o manjar.
- Cubra a superfície com o coco e sirva.
Dica do Chefe: Deixe para decorar a torta pouco tempo antes de servir. Isso evita que as tortinhas amoleçam com a umidade da geladeira.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos