Receita de Caldo de mandioca com creme de castanha, ervas frescas e toque de pimenta

Caldo de mandioca com creme de castanha, ervas frescas e toque de pimenta
ONG Mercy For Animals (MFA)

Nada mais saboroso do que uma sopa, caldo ou um creme de mandioca para acompanhar e compor as duas principais refeições do dia. O nosso caldo de mandioca é feito com mandioca e leva castanha, ervas frescas e toque de pimenta para dar aquela super sabor.

Como fazer caldo de mandioca com creme de castanha, ervas frescas e toque de pimenta

Lave e descasque a mandioca. Corte em pedaços menores e coloque em uma panela com água e cozinhe até ficar bem macia. Descarte a água do cozimento e reserve. Hidrate a castanha de caju em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve. No liquidificador, bata a mandioca cozida com a castanha de caju hidratada, sal e azeite e acrescente água aos poucos até atingir a textura desejada. Bata até formar um creme liso e uniforme. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme de mandioca, adicione a pimenta calabresa e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Ingredientes

  • 500g de mandioca crua
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1⁄4 de xícara (chá) de castanha de caju
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave e descasque a mandioca.
  • Corte em pedaços menores e coloque em uma panela com água e cozinhe até ficar bem macia.
  • Descarte a água do cozimento e reserve.
  • Hidrate a castanha de caju em água fervente por 15 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • No liquidificador, bata a mandioca cozida com a castanha de caju hidratada, sal e
  • azeite e acrescente água aos poucos até atingir a textura desejada.
  • Bata até formar
  • um creme liso e uniforme.
  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
  • Acrescente o creme de mandioca, adicione a pimenta calabresa e ajuste os temperos, se necessário.
  • Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

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