![Caldo de mandioca com creme de castanha, ervas frescas e toque de pimenta](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/sopa-mandioca-castanha.jpg)
Nada mais saboroso do que uma sopa, caldo ou um creme de mandioca para acompanhar e compor as duas principais refeições do dia. O nosso caldo de mandioca é feito com mandioca e leva castanha, ervas frescas e toque de pimenta para dar aquela super sabor.
Como fazer caldo de mandioca com creme de castanha, ervas frescas e toque de pimenta
Lave e descasque a mandioca. Corte em pedaços menores e coloque em uma panela com água e cozinhe até ficar bem macia. Descarte a água do cozimento e reserve. Hidrate a castanha de caju em água fervente por 15 minutos. Escorra e reserve. No liquidificador, bata a mandioca cozida com a castanha de caju hidratada, sal e azeite e acrescente água aos poucos até atingir a textura desejada. Bata até formar um creme liso e uniforme. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente o creme de mandioca, adicione a pimenta calabresa e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Ingredientes
- 500g de mandioca crua
- 1 xícara (chá) de água
- 1⁄4 de xícara (chá) de castanha de caju
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e descasque a mandioca.
- Corte em pedaços menores e coloque em uma panela com água e cozinhe até ficar bem macia.
- Descarte a água do cozimento e reserve.
- Hidrate a castanha de caju em água fervente por 15 minutos.
- Escorra e reserve.
- No liquidificador, bata a mandioca cozida com a castanha de caju hidratada, sal e
- azeite e acrescente água aos poucos até atingir a textura desejada.
- Bata até formar
- um creme liso e uniforme.
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite.
- Acrescente o creme de mandioca, adicione a pimenta calabresa e ajuste os temperos, se necessário.
- Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos