![Caldo de cenoura e abóbora picante](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/caldo-cenoura-abobora-780x520.jpg)
Para quem ama uma receita salgada, tem dica também. A professora do curso de Nutrição da Una Denise Perez ensina este caldo que tem textura aveludada e sabor picante.
Como fazer caldo de cenoura e abóbora picante
Em uma panela coloque as cenouras, a abóbora, a cebola e o alho. Cubra com a água morna e deixe cozinhar até que tudo esteja bem tenro. Processe tudo com ajuda de um mixer (ou batendo rapidamente no liquidificador). Tempere com sal, pimenta, mostarda em pó e páprica picante.
Ingredientes
- 1 quilo de abóbora japonesa descascada e picada
- 3 cenouras descascadas e picadas
- 2 dentes de alho sem a pele e sem o germe (parte central que tem sabor mais forte)
- 1 cebola pequena descascada e cortada em quatro partes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 litro de água
Para a finalização, se necessário
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela em pó
- 1 colher (chá) de páprica picante
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque as cenouras, a abóbora, a cebola e o alho.
- Cubra com a água morna e deixe cozinhar até que tudo esteja bem tenro.
- Processe tudo com ajuda de um mixer (ou batendo rapidamente no liquidificador).
- Tempere com sal, pimenta, mostarda em pó e páprica picante.
- A cor deste preparo fica linda.
- Esta receita é a base que pode ser adaptada para outras variedades de vegetais como abobrinha, couve-flor, repolho ou brócolis.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos