Receita de Caldo de cenoura e abóbora picante

Caldo de cenoura e abóbora picante
Foto: Centro Universitário Una

Para quem ama uma receita salgada, tem dica também. A professora do curso de Nutrição da Una Denise Perez ensina este caldo que tem textura aveludada e sabor picante.

Como fazer caldo de cenoura e abóbora picante

Em uma panela coloque as cenouras, a abóbora, a cebola e o alho. Cubra com a água morna e deixe cozinhar até que tudo esteja bem tenro. Processe tudo com ajuda de um mixer (ou batendo rapidamente no liquidificador). Tempere com sal, pimenta, mostarda em pó e páprica picante.

Ingredientes

  • 1 quilo de abóbora japonesa descascada e picada
  • 3 cenouras descascadas e picadas
  • 2 dentes de alho sem a pele e sem o germe (parte central que tem sabor mais forte)
  • 1 cebola pequena descascada e cortada em quatro partes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 litro de água

Para a finalização, se necessário

  • 1 colher (sopa) de mostarda amarela em pó
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque as cenouras, a abóbora, a cebola e o alho.
  • Cubra com a água morna e deixe cozinhar até que tudo esteja bem tenro.
  • Processe tudo com ajuda de um mixer (ou batendo rapidamente no liquidificador).
  • Tempere com sal, pimenta, mostarda em pó e páprica picante.
  • A cor deste preparo fica linda.
  • Esta receita é a base que pode ser adaptada para outras variedades de vegetais como abobrinha, couve-flor, repolho ou brócolis.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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