![Tábua de queijos](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/Tabua-de-Queijos-Mofo-Branco-Tirolez-780x520.jpg)
A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.
Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.
Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.
O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.
Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa.
Como fazer tábua de queijos
Corte os queijos brie cremíssimo, parmesão e queijo azul Tirolez. Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo. Finalize com as torradinhas e grissinis. Sirva em seguida!
Ingredientes
- 1 embalagem do queijo brie cremíssimo Tirolez
- 1 embalagem do queijo parmesão Tirolez
- 1 embalagem do queijo azul Tirolez
- 100 g de presunto parma
- Geleia a gosto
- Uvas a gosto
- Figos a gosto
- Torradinhas a gosto
- Grissinis a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os queijos brie cremíssimo, parmesão e queijo azul Tirolez.
- Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
- Finalize com as torradinhas e grissinis.
- Sirva em seguida!
Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 6 porções