Receita de Tábua de queijos

Tábua de queijos
Foto: Tirolez

A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos, traz sugestões de harmonização das mais diversas opções do seu portfólio com diferentes frutas que podem incrementar sua tábua de queijos.

Por possuírem sabor mais suave e leve, os queijos de mofo branco, como o Camembert e Brie Tirolez, são os mais fáceis de agradar ao paladar ao combiná-los com outros ingredientes. No caso deles, as frutas ideais são morango, amora e mirtilo.

Já queijos maturados, como Parmesão, Emmental e Suíço Tirolez, são caracterizados pelo seu sabor mais intenso, então combinam com frutas como figo e uva.

O mesmo acontece na harmonização com o Queijo Azul Tirolez, que possui um sabor picante e encorpado e pode ser combinado com frutas secas, como figo turco seco, ameixa sem caroço e damasco.

Grissinis, pães e mel também são bem-vindos para garantir uma experiência ainda mais completa.

Como fazer tábua de queijos

Corte os queijos brie cremíssimo, parmesão e queijo azul Tirolez. Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo. Finalize com as torradinhas e grissinis. Sirva em seguida!

Ingredientes

  • 1 embalagem do queijo brie cremíssimo Tirolez
  • 1 embalagem do queijo parmesão Tirolez
  • 1 embalagem do queijo azul Tirolez
  • 100 g de presunto parma
  • Geleia a gosto
  • Uvas a gosto
  • Figos a gosto
  • Torradinhas a gosto
  • Grissinis a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte os queijos brie cremíssimo, parmesão e queijo azul Tirolez.
  • Distribua os queijos em uma tábua e disponha o presunto parma, a geleia, a uva e o figo.
  • Finalize com as torradinhas e grissinis.
  • Sirva em seguida!

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

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