O pudim é a sobremesa favorita de muitos e uma opção que deixa qualquer ocasião mais especial. Portanto, se sua ideia é fazer algo diferente, aposte nessa receita de pudim fit, elaborado pelo time de nutricionistas da Herbalife.
Além de ter um visual lindo, ele é uma opção saudável e nutritiva por incorporar na receita os famosos Shakes da marca, que tem composição equilibrada e fornece 23 vitaminas e minerais. E ainda traz o NutreV, pó para preparo de bebida alternativa ao leite, Protein Powder, alimento com proteína de soja.
Como fazer pudim sensação fit
No liquidificador, coloque os ingredientes para fazer a camada de morango e bata em velocidade baixa até obter textura homogênea. Despeje em uma forma de 20 cm levemente untada e leve para gelar por cerca de 30 minutos. Reserve.Repita a operação do liquidificador com a camada de chocolate e reserve. Retire a fôrma da geladeira, desgrude toda a borda do pudim e adicione a camada de chocolate sobre a de morango e nas laterais, cuidando para que a mistura da camada de chocolate envolva completamente a de morango. Leve para gelar por 1 hora. Depois retire da geladeira, desenforme e sirva com as frutas vermelhas para decorar.
Ingredientes
Camada de morango
- 400 ml de água (metade quente e metade fria)
- 1 envelope de gelatina incolor dissolvida na água quente
- 4 colheres (sopa) de Shake sabor Morango Cremoso¹
- 2 colheres (sopa) de NutreV²
- 2 colheres (sopa) de Protein Powder³
Camada de chocolate
- 900 ml de água (metade quente e metade fria)
- 1 ½ envelope de gelatina incolor dissolvida na água quente
- 6 colheres (sopa) de Shake sabor Chocolate Sensation¹
- 2 colheres (sopa) de NutreV²
- 2 colheres (sopa) de Protein Powder³
Decoração
- 4 morangos
- 4 mirtilos
- 4 framboesas
- 4 amoras
- Folhinhas de hortelã a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ingredientes para fazer a camada de morango e bata em velocidade baixa até obter textura homogênea.
- Então, despeje em uma forma de 20 cm levemente untada e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
- Reserve.
- Repita a operação do liquidificador com a camada de chocolate e reserve.
- Retire a fôrma da geladeira, desgrude toda a borda do pudim e adicione a camada de chocolate sobre a de morango e nas laterais, cuidando para que a mistura da camada de chocolate envolva completamente a de morango.
- Leve para gelar por 1 hora.
- Depois retire da geladeira, desenforme e sirva com as frutas vermelhas para decorar.
Dica: Para a camada de chocolate envolver ainda mais a camada de morango, uma opção é retirar a camada de morango da forma, adicionar ¼ da mistura de chocolate na forma, recolocar a camada de morango sobre ela e finalizar com o restante de creme de chocolate.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 10 porções
Informações nutricionais por porção:
Calorias: 81 Kcal
Carboidratos: 7,3 g
Proteínas: 11 g
Fibras: 2,2 g
1Pó para o preparo de bebida para controle de peso sabor morango cremoso/ chocolate sensation.
²Alimento com proteína isolada de soja fortificado com vitamina e mineral.
³Alimento com proteína isolada de soja sabor neutro.