Receita de Mingau de aveia com cupuaçu

Mingau de aveia com cupuaçu
Foto: Regenera Ventures

Essa combinação é para os apreciadores de mingau – aquela comida que pode ser café da manhã, lanche ou até mesmo substituir um jantar. Essa receita traz o Cacau da Floresta e o Cupuaçu liofilizado da Viva Regenera. A receita é da influenciadora Larissa Ferrari (@larieos.chas) que também é especialista em chás.

O  Cupuaçu liofilizado é rico em fibras, polifenóis e vitamina C que auxiliam na saúde intestinal, digestão, saúde cardiovascular, resposta imune e prevenção de diabetes. A liofilização é o método mais eficaz que se conhece para beneficiar alimentos de forma a preservar sua estrutura, sabor, valor nutricional e antioxidantes como os polifenóis, vitaminas C, B1 e B2 presentes no Cupuaçu.

Como fazer mingau de aveia com cupuaçu

Em uma panela, acrescente a aveia, o leite e o cacau. Mexa tudo até incorporar. Coloque a mistura em uma tigela, pique uma banana incluindo a fruta ao lado do mingau. Depois acrescente uma colher (sopa) de cupuaçu e mel para adoçar. Sirva em seguida.

Ingredientes

  • 1 xícaras (chá) de leite ou bebida vegetal de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1 colher (sopa) de cacau ativado da Floresta Viva Regenera
  • 1 colher (sopa) de cupuaçu liofilizado Viva Regenera
  • 1 banana
  • Mel (para adoçar)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, acrescente a aveia, o leite e o cacau.
  • Mexa tudo até incorporar.
  • Coloque a mistura em uma tigela, pique uma banana incluindo a fruta ao lado do mingau.
  • Depois acrescente uma colher (sopa) de cupuaçu e mel para adoçar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos

Avalie

Compartilhe: