![Mingau de aveia com cupuaçu](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/mingau-de-aveia-com-cupuacu.jpg)
Essa combinação é para os apreciadores de mingau – aquela comida que pode ser café da manhã, lanche ou até mesmo substituir um jantar. Essa receita traz o Cacau da Floresta e o Cupuaçu liofilizado da Viva Regenera. A receita é da influenciadora Larissa Ferrari (@larieos.chas) que também é especialista em chás.
O Cupuaçu liofilizado é rico em fibras, polifenóis e vitamina C que auxiliam na saúde intestinal, digestão, saúde cardiovascular, resposta imune e prevenção de diabetes. A liofilização é o método mais eficaz que se conhece para beneficiar alimentos de forma a preservar sua estrutura, sabor, valor nutricional e antioxidantes como os polifenóis, vitaminas C, B1 e B2 presentes no Cupuaçu.
Como fazer mingau de aveia com cupuaçu
Em uma panela, acrescente a aveia, o leite e o cacau. Mexa tudo até incorporar. Coloque a mistura em uma tigela, pique uma banana incluindo a fruta ao lado do mingau. Depois acrescente uma colher (sopa) de cupuaçu e mel para adoçar. Sirva em seguida.
Ingredientes
- 1 xícaras (chá) de leite ou bebida vegetal de sua preferência
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 colher (sopa) de cacau ativado da Floresta Viva Regenera
- 1 colher (sopa) de cupuaçu liofilizado Viva Regenera
- 1 banana
- Mel (para adoçar)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, acrescente a aveia, o leite e o cacau.
- Mexa tudo até incorporar.
- Coloque a mistura em uma tigela, pique uma banana incluindo a fruta ao lado do mingau.
- Depois acrescente uma colher (sopa) de cupuaçu e mel para adoçar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos