Receita de Nhoque especial da fortuna

Nhoque especial da fortuna
Foto: Chef Isaías Soares/ Ekma

Segundo a tradição, comer nhoque todo o dia 29 do mês atrai fartura. Verdade ou não, o prato à base de batatas e farinha é originária do Oriente Médio, mas se popularizou com os romanos que levaram a deliciosa receita para Itália. Por este e outros motivos, o nhoque se tornou uma iguaria tipicamente italiana. E com a migração dos italianos para outros continentes, o nhoque foi se difundindo pelo planeta até chegar à América do Sul.

Confira o passo a passo que o chef Isaías Soares, do Instituto Gourmet, preparou a pedido da Ekma, conceituada marca de atomatados para food service, para não errar no ponto e deixar o Nhoque da Fortuna de cada mês mais saboroso.  

Como fazer nhoque especial da fortuna

Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal. Escorra bem a água a batata. Esprema as batatas até virar purê. Coloque as batatas ainda quentes em um recipiente e adicione o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem a massa. Coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Continue amassando bem até ter uma massa que não grude nas mãos. Polvilhe a farinha de trigo em uma mesa ou bancada. Molde a massa em rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm. Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar até subirem à superfície. Retire as massas cozidas e vá colocando em uma travessa. Prepare o molho refogando a cebola e o alho no azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Cubra com nhoque com molho de tomate, queijo e decore com manjericão fresco.

Ingredientes

  • 1,5 kg de batata asterix
  • 20 g de sal para cozinhar a batata
  • 1 ovo
  • 15 g de margarina
  • 40 g de queijo parmesão
  • 250 g de farinha de trigo

Molho de tomate

  • 1 pacote de tomate triturado Ekma
  • ½ cebola média picada
  • 1 alho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Manjericão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e corte-as em rodelas finas.
  • Cozinhe as batatas na panela de pressão com o sal.
  • Escorra bem a água a batata.
  • Esprema as batatas até virar purê.
  • Coloque as batatas ainda quentes em um recipiente e adicione o ovo, a margarina e o queijo parmesão. Misture bem a massa.
  • Em seguida coloque a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto. Continue amassando bem até ter uma massa que não grude nas mãos.
  • Polvilhe a farinha de trigo em uma mesa ou bancada.
  • Molde a massa em rolinhos de cerca de 2 cm de diâmetro e corte em pedaços de 2cm.
  • Ferva a água e coloque os nhoques aos poucos para cozinhar até subirem à superfície.
  • Retire as massas cozidas e vá colocando em uma travessa.
  • Prepare o molho refogando a cebola e o alho no azeite.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  • Cubra com nhoque com molho de tomate, queijo e decore com manjericão fresco.

Dica: Na hora de comer, não esqueça de colocar debaixo do prato uma cédula de dinheiro para chamar a sorte.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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