Receita de Taça especial de chocolate

Taça especial de chocolate
Foto: Fortaleza

Para quem tem família grande ou não, na hora de escolher a sobremesa é preciso sempre pensar em uma opção que agrade a todos os gostos ou ainda, que renda bastante, sem precisar de horas na cozinha. Aprenda a fazer a taça de chocolate, que além de ser simples de fazer e render diversas porções, possui uma apresentação diferenciada.

Como fazer taça especial de chocolate

Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar. Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve. Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve. Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse. Misture o biscoito com o chocolate ao leite e reserve. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa. Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve. Monte as taças de chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, biscoito, mousse de chocolate, biscoito, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito com castanha de caju. Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite, picado
  • 1 pacote de biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza
  • 150g de castanha de caju, triturada

Mousse de chocolate branco

  • 300g de chocolate branco, picado
  • 1 lata de creme de leite, sem soro
  • 3 ovos, separados gemas e claras
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Comece preparando a mousse de chocolate branco.
  • Derreta o chocolate branco no micro-ondas e deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite, mexa muito bem e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até que fique esbranquiçada e acrescente com a mistura de chocolate branco e reserve.
  • Bata as claras em neve, misture delicadamente com a mistura de chocolate branco e reserve a mousse.
  • Misture o biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza com o chocolate ao leite e reserve.
  • Leve ao processador o biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza e bata até obter uma farofa.
  • Acrescente a castanha de caju triturada, misture bem e reserve.
  • Monte as taças de chocolate da seguinte maneira: mousse de chocolate branco, biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate, biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza com chocolate ao leite, mousse de chocolate branco, finalize com a farofa de biscoito doce Maizena sabor chocolate Fortaleza com castanha de caju.
  • Decore com castanha de caju inteira e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Dica: Esta sobremesa também pode ser preparada num refratário médio.

Rendimento: 6 a 8 taças

Tempo de preparo: 20 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe: