Receita de Arroz doce crocante de pistache

Arroz doce crocante de pistache
Foto – Monica Wagner

A influenciadora Monica Wagner (@monicawwagner) mostra o passo-a-passo de como preparar arroz doce crocante de pistache.

O Original da A Tal da Castanha substitui o leite tradicional nessa receita. O produto é feito à base de castanha de caju e água – somente isso. Ele não leva gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes. 

Como fazer arroz doce crocante de pistache

Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água. Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.

Ingredientes

Arroz

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de Original A Tal da Castanha
  • 1 canela em pau
  • ⅓ xícara (chá) de um adoçante saudável

Crocante de pistache

  • ⅓ xícara (chá) de pistache picado
  • ¼ xícara (chá) de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara
  • 3 colheres (sopa) de água

Para finalizar

  • 1 e ½  xícara (chá) de Original A Tal da Castanha

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água. 
  • Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.

Crocante de pistache

  • Faça um caramelo com ¼ xícara (chá) de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara com 3 colheres (sopa) de água.
  • Leve para cozinhar até ponto de fio e adicione ⅓ xícara (chá) de pistache picado.
  • Misture e derrame em cima de papel manteiga ou silicone culinário.
  • Ao esfriar, pique e sirva por cima do arroz doce.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados