![Arroz doce crocante de pistache](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/07/arroz-castanha-780x1169.jpg)
A influenciadora Monica Wagner (@monicawwagner) mostra o passo-a-passo de como preparar arroz doce crocante de pistache.
O Original da A Tal da Castanha substitui o leite tradicional nessa receita. O produto é feito à base de castanha de caju e água – somente isso. Ele não leva gomas, conservantes, adição de açúcares, adoçantes, aromatizantes ou espessantes.
Como fazer arroz doce crocante de pistache
Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água. Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.
Ingredientes
Arroz
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de Original A Tal da Castanha
- 1 canela em pau
- ⅓ xícara (chá) de um adoçante saudável
Crocante de pistache
- ⅓ xícara (chá) de pistache picado
- ¼ xícara (chá) de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara
- 3 colheres (sopa) de água
Para finalizar
- 1 e ½ xícara (chá) de Original A Tal da Castanha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes do arroz e leve em fogo baixo até quase secar a água.
- Desligue o fogo e finalize com o Original e tampe a panela por mais 5 minutos.
Crocante de pistache
- Faça um caramelo com ¼ xícara (chá) de um adoçante que caramelize ou açúcar demerara com 3 colheres (sopa) de água.
- Leve para cozinhar até ponto de fio e adicione ⅓ xícara (chá) de pistache picado.
- Misture e derrame em cima de papel manteiga ou silicone culinário.
- Ao esfriar, pique e sirva por cima do arroz doce.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos