Ingredientes
- 1 ½ kg de costelinha de porco
- 350 g de goiabada em pedaços
- 500 ml de água filtrada para dissolver a goiabada
- 1 xícara (chá) de molho de soja
- 40 g de gengibre
- 1 cebola grande picada
- Suco de um limão
- 2 pimentas dedo de moça picadinhas
- 2 colheres (sopa) de alho socado ou triturado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece preparando a costelinha na véspera.
- Limpe para retirar a gordura e jogue um pouco de suco de limão.
- Polvilhe o sal.
- Se quiser, acrescente pimenta-do-reino.
- Reserve enquanto você prepara a marinada.
- No liquidificador, coloque a água, a goiabada em pedaços e o gengibre e deixe bater bem.
- Vire a mistura em uma tigela e coloque os outros temperos: a cebola, o molho de soja, o restinho do suco de limão e a pimenta dedo de moça.
- Misture e jogue o molho sobre a carne, cobrindo bem.
- Lembre-se de virar a costelinha de modo que o molho cubra toda a carne.
- Para a receita ficar mais saborosa é recomendado prepará-la até esse ponto aqui e deixá-la na geladeira por 24 horas.
- Para levar ao forno, cubra a assadeira com papel alumínio (parte fosca para cima) e faça pequenos furos para liberar o vapor.
- Se o molho ficar muito espesso e começar a caramelizar enquanto estiver assando, acrescente um pouco de água.
- Asse em forno moderado, por cerca de uma hora e meia e regue, de vez em quando, com um pouco de molho.
- Depois, vire a costelinha e deixe corar.
- Monte o prato aproveitando o molho que ficou na assadeira.
- Enfeite com fatias de goiaba, pedacinhos de goiabada e couve frita.