Ingredientes
- 250g de mortadela
- 2 colheres (sopa) de margarina gelada
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 5 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 100g de queijo parmesão ralado
- Raspas de 2 limões sicilianos
- Suco de 2 limões sicilianos
- 1 xícara (chá) de pistache sem casca e picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a mortadela em tiras finas e reserve, aqueça o caldo de legume e deixe reservado também.
- Em uma panela, aqueça as duas colheres (sopa) de margarina e doure a cebola, acrescente o arroz arbóreo e mexa até que os grãos estejam transparentes, despeje o vinho e quando ele começar a secar acrescente o suco do limão siciliano, mexa até que absorva.
- Vá regando o arroz com o caldo de legumes, misture e deixe cozinhar por alguns minutos até que seque novamente, repita o processo até o arroz esteja cozido.
- Adicione a mortadela cortada em tiras e o queijo parmesão, em seguida acrescente a margarina gelada.
- Finalize com as raspas de limão siciliano e pistache sem casca e picado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 3 porções
Tempo de preparo: 30 minutos