Receita de Poke junino

Poke junino
Foto: Mana Poke

Mana Poke elaborou uma sugestão de receita especial de poke junino nutritiva e saudável, que leva frango, cenoura, amendoim e pimenta biquinho. A consultora em nutrição da Mana Poka Thaís Graça preparou esta receita que está repleta de alimentos nutritivos, com benefícios para a saúde que irão fornecer muita energia para curtir o mês de São João. “A receita possui dois carboidratos bem saborosos. Tem o arroz gohan que é bem calórico e traz bastante energia e o grão de bico que é bom para o coração, pois tem magnésio e potássio e baixo índice glicêmico”.

Como fazer poke junino

Com uma vasilha bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho.

Ingredientes

  • 100 g de arroz Gohan pronto
  • 90 g de grão de bico cozido
  • 25 g de cenoura
  • 45g de tomatinho cereja
  • 45g de cream cheese
  • 80g de frango desfiado
  • 20g de chips de mandioca pronta
  • 12g de amendoim
  • 10g de pimenta biquinho

Frango

  • 80 g de filé de frango sem pele
  • 5 g de colorau
  • Meio dente pequeno de alho batido
  • 1 pitada de sal
  • Cozinhar com um pouquinho de água
  • Pimenta a gosto

Arroz Gohan

  • 80 ml conserva de vinagre de cereal pronto
  • 200 arroz gohan
  • 250 ml de água fria

Frango

  • Coloque o frango na panela com água e os temperos.
  • Após, cozinhe por uns sete minutos, quando estiver macio desligue.
  • Escorra a água.
  • Desfie grosseiramente (ainda quente).
  • Transfira para vasilha e refrigeração.

Grão de bico

  • 90 g de grão de bico (deixe de molho o grão de bico por aproximadamente. 3 -4 horas
  • 80 g de tomatinho cereja: Lave bem e esterilize e corte no sentido longitudinal
  • 1 mandioca descascada
  • 1 cenoura
  • Cream cheese
  • 6 a 8 pimentas biquinhos
  • 1 colher (sobremesa) de amendoim

Molho

  • Abacaxi (1 xícara de abacaxi descascado e picado)
  • Suco de maracujá Maguary (½ xícara de chá)
  • Suco de limão (¼ xícara de chá)
  • Mel (½ xícara de chá)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Arroz gohan

  • Lave o arroz por 3 vezes.
  • Cozinhe o arroz por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Deixe o arroz descansar por no mínimo 20 minutos.
  • Tempere o arroz ainda quente com 80g de conserva do vinagre de cereal frio.
  • Cubrir o arroz perflex úmido.

Conserva

  • Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até reduzir e ficar no ponto de calda.
  • Após estar frio, misture bem no arroz Gohan já pronto ainda morno.
  • Use 80g desta conserva pronta e fria para temperar o arroz Gohan já pronto e morno.
  • É só misturar bem de forma uniforme.
  • Deixe ele descansar e esfriar bem estará pronto para você montar o Poke.

Grão de bico

  • Cozinhe em panela de pressão com uma pitada de sal e após apitar, deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
  • Verifique se o grão está macio, escorra a água e reserve na geladeira.

Chips de mandioca

  • Compre mandioca sem a casca, fatie em lâminas finas como para chips e frite em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar.
  • Após isso, escorra bem e reserve.

Cenoura

  • Lave e limpe retirando a “casca”, rale a cenoura e reserve em geladeira.

Cream cheese

  • Com o auxilio de um boleador de sorvete, fazer uma ” bola” com o cream cheese que ficará na lateral do bowl.

Pimenta biquinho

  • Abra o vidro de pimenta, escorra a conserva e coloque de 6 a 8 pimentas biquinhos na finalização do poke.

Amendoim

  • Coloque também na finalização aproximadamente uma colher (sobremesa) rasa na finalização do poke.

Molho

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
  • Regue no Poke a gosto (aproximadamente 60 ml).

Montagem

  • Com uma vasilha bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 45 minutos

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