![Poke junino](https://www.comidaereceitas.com.br/wp-content/uploads/2024/06/poke-junino-780x520.jpg)
Mana Poke elaborou uma sugestão de receita especial de poke junino nutritiva e saudável, que leva frango, cenoura, amendoim e pimenta biquinho. A consultora em nutrição da Mana Poka Thaís Graça preparou esta receita que está repleta de alimentos nutritivos, com benefícios para a saúde que irão fornecer muita energia para curtir o mês de São João. “A receita possui dois carboidratos bem saborosos. Tem o arroz gohan que é bem calórico e traz bastante energia e o grão de bico que é bom para o coração, pois tem magnésio e potássio e baixo índice glicêmico”.
Como fazer poke junino
Com uma vasilha bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho.
Ingredientes
- 100 g de arroz Gohan pronto
- 90 g de grão de bico cozido
- 25 g de cenoura
- 45g de tomatinho cereja
- 45g de cream cheese
- 80g de frango desfiado
- 20g de chips de mandioca pronta
- 12g de amendoim
- 10g de pimenta biquinho
Frango
- 80 g de filé de frango sem pele
- 5 g de colorau
- Meio dente pequeno de alho batido
- 1 pitada de sal
- Cozinhar com um pouquinho de água
- Pimenta a gosto
Arroz Gohan
- 80 ml conserva de vinagre de cereal pronto
- 200 arroz gohan
- 250 ml de água fria
Frango
- Coloque o frango na panela com água e os temperos.
- Após, cozinhe por uns sete minutos, quando estiver macio desligue.
- Escorra a água.
- Desfie grosseiramente (ainda quente).
- Transfira para vasilha e refrigeração.
Grão de bico
- 90 g de grão de bico (deixe de molho o grão de bico por aproximadamente. 3 -4 horas
- 80 g de tomatinho cereja: Lave bem e esterilize e corte no sentido longitudinal
- 1 mandioca descascada
- 1 cenoura
- Cream cheese
- 6 a 8 pimentas biquinhos
- 1 colher (sobremesa) de amendoim
Molho
- Abacaxi (1 xícara de abacaxi descascado e picado)
- Suco de maracujá Maguary (½ xícara de chá)
- Suco de limão (¼ xícara de chá)
- Mel (½ xícara de chá)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Arroz gohan
- Lave o arroz por 3 vezes.
- Cozinhe o arroz por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Deixe o arroz descansar por no mínimo 20 minutos.
- Tempere o arroz ainda quente com 80g de conserva do vinagre de cereal frio.
- Cubrir o arroz perflex úmido.
Conserva
- Misture todos os ingredientes, leve ao fogo baixo até reduzir e ficar no ponto de calda.
- Após estar frio, misture bem no arroz Gohan já pronto ainda morno.
- Use 80g desta conserva pronta e fria para temperar o arroz Gohan já pronto e morno.
- É só misturar bem de forma uniforme.
- Deixe ele descansar e esfriar bem estará pronto para você montar o Poke.
Grão de bico
- Cozinhe em panela de pressão com uma pitada de sal e após apitar, deixe em fogo baixo por mais ou menos 30 minutos.
- Verifique se o grão está macio, escorra a água e reserve na geladeira.
Chips de mandioca
- Compre mandioca sem a casca, fatie em lâminas finas como para chips e frite em óleo de preferência de algodão ou de boa qualidade até dourar.
- Após isso, escorra bem e reserve.
Cenoura
- Lave e limpe retirando a “casca”, rale a cenoura e reserve em geladeira.
Cream cheese
- Com o auxilio de um boleador de sorvete, fazer uma ” bola” com o cream cheese que ficará na lateral do bowl.
Pimenta biquinho
- Abra o vidro de pimenta, escorra a conserva e coloque de 6 a 8 pimentas biquinhos na finalização do poke.
Amendoim
- Coloque também na finalização aproximadamente uma colher (sobremesa) rasa na finalização do poke.
Molho
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe e sirva.
- Regue no Poke a gosto (aproximadamente 60 ml).
Montagem
- Com uma vasilha bowl, coloque o arroz gohan e o grão de bico ao fundo (metade ), e nas laterais do bowl coloque a cenoura, tomatinhos-cereja. o cream cheese, depois o frango desfiado e por último finalize com amendoim, pimenta biquinho e regue com o molho.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 45 minutos